Что нужно для приготовления казахских баурсуков

21 ноября 2014 - Администратор

Ингредиенты:

  • 700 г муки.
  • 200 мл молока.
  • 10 г сухих дрожжей.
  • 50 мл растительного масла.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 1 ч.л. соли.
  • 200 мл воды.

Баурсаки это, по сути, пончики из дрожжевого теста, которые традиционно готовятся в казане. Блюдо весьма популярно во многих странах Средней Азии. Подают его и на праздники, и просто каждый день, вместо хлеба.

Приготовление:

  1. Молоко и воду смешать, слегка подогреть. Добавить дрожжи, сахар, перемешать. Оставить на 15 минут в теплом месте.
  2. Влить в муку опару. Добавить соль. Замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть тесто влажным полотенцем. Поставить в тепло на полтора часа. Обомять, снова поставить в тепло на 40 минут. За это время тесто должно подойти повторно. Снова обомять.
  4. Раскатать тесто в тоненький пласт, толщиной примерно 1-2 мм. Вырезать кружочки с помощью стакана или формы. Прикрыть сухим полотенцем и оставить на 20 минут.
  5. Теперь осталось только пожарить баурсаки. Налить в сковородку столько масла, чтобы баурсаки в нем плавали и не касались дна. Опустить в разогретое масло кусочки теста. Жарить баурсаки до золотистости, помешивая. Готовые баурсаки откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Затем обсушить на бумажной салфетке. Готовые изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими изнутри. Есть их рекомендуется сразу после приготовления, пока баурсаки еще не успели остыть.

Подавать баурсаки на стол принято в большом блюде, выкладывая изделия горкой. Традиционно в казахских семьях баурсаки готовят на свадьбу. Их вместе со сладостями и монетами разбрасывают над головами молодоженов на счастье.

 


 

 
У каждой компании есть свои индивидуальные особенности. Учитывая их при проектировании сетей, специалисты "ЭЛКО Технологии" подготовят соответствующий проект и выполнят все необходимые монтажные работы под ключ (в том числе с работами по монтажу телефонных офисных сетей и сети электропитания) на основе богатого опыта подготовки и реализации сетевых проектов с применением самых передовых технологий.