Техника будущего: автоматизация во всех сферах жизни

18 октября 2013 - Администратор
article346.jpg

 Самодействующие устройства — прообразы современных автоматизированных установок — появились еще в древности. Практического применения они не получили и просто оставались занимательными "игрушками", но именно они свидетельствовали о высоком искусстве мастеров.

Сегодня внедрение высоких технологий автоматизации в жизнь – это мировая практика. Ведь в большинстве индустриально-развитых стран физический труд массово заменяется «умной техникой», более того – высокие технологии уже внедряются в «бытовую» и «практическую» жизнь, например в сферу услуг. Убедительным доказательством этому может стать пример современного супермаркета. Кассиров тут постепенно заменяют кассы для самообслуживания и карточного расчета.
 
«Financial Times» в апреле 2013 писала, что даже в таких отраслях как здравоохранение и образование технологии уже вызывают серьезное сокращение спроса на рабочую силу. Перевод, анализ данных, изучение законодательства и правоприменительной практики – вот далеко не полный перечень видов работ, где «машины» заменяют труд людей. Именно автоматизация делает возможным будущее, в котором у нас есть намного больше свободного времени. И это время можно затратить не на механические, монотонные работы, а на образование, саморазвитие, путешествия, общение с близкими, на развлечения, наконец.
Сегодня и на украинском рынке действуют компании, занимающиеся автоматизацией производственных процессов. К примеру, немецкий концерн Festo, зарекомендовавший себя на шести континентах, создает инновационные решения для автоматизации для более чем 300 000 производственных предприятий по всему миру.
«В повседневном производстве техника автоматизации выполняет такие типичные задачи, как захват, перемещение и позиционирование изделий, а также управление и регулирование процессов. И не требуют огнезащита воздуховодов. Для этого при производстве и монтаже в самых разных отраслях используются наши компоненты», — говорит член правления и руководитель продаж компании Festo по всему миру Ансгар Кривет.
Мало кто знает, что один из заводов этой авторитетной компании расположен в Украине, а именно – в Симферополе, и за 12 лет своей работы выпустил более 4 млн. единиц продукции.
Основная «фишка» Festo — наследовать в технике самые впечатляющие механизмы, созданные живой природой. Эта идея вдохновила разработчиков на создание невероятных объектов, называемых бионическими роботами. Бионические роботы, созданные компанией Festo, являются если не революцией, то, по крайней мере, новой страницей в истории робототехники. Эти инновационные создания полностью повторяют движения живых существ – медузы, ската, птицы, стрекозы… С первого взгляда их даже трудно отличить от настоящих, смотрите сами:
 
Так что же нас ждет в будущем? Пессимисты утверждают: "Высококвалифицированные работники станут просто ненужными". Оптимисты: "Автоматизация значительно облегчит жизнь и профессиональную деятельность в любой сфере".
Как писал лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман в своей статье в «New York Times», автоматизация и технический прогресс приносит выгоду экономике в среднесрочной перспективе, но по первому поколению работников бьет нещадно. Англия период «первого поколения» пережила в конце ХVІІІ века… В скором времени роботы могут массово заменить рабочих на заводах в Китае. Однако хоть машины и способны выполнять отдельные сборочные операции, человеческий труд в Китае все еще обходится намного дешевле.
Украина, благодаря деятельности профессионалов своего дела, не стоит на месте, здесь внедряются мировые тенденции на практике. Как результат – возможность активного развития науки, больше времени на интеллектуальный, а не механический труд на производстве и снижение себестоимости товаров – в перспективе.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 


 

 
У каждой компании есть свои индивидуальные особенности. Учитывая их при проектировании сетей, специалисты "ЭЛКО Технологии" подготовят соответствующий проект и выполнят все необходимые монтажные работы под ключ (в том числе с работами по монтажу телефонных офисных сетей и сети электропитания) на основе богатого опыта подготовки и реализации сетевых проектов с применением самых передовых технологий.

 

 

Купить оптом сигареты оптом.