Системы автоматизации ресторанного бизнеса

13 октября 2013 - Администратор
article148.jpg

 Система автоматизации ресторана состоит из двух подсистем, первая отвечает за работу зала и обслуживание посетителей (“фронт-офис”), а вторая (“бэк-офис”) следит за движением продуктов и готовых блюд. Есть рестораны, где используется только лишь одна из них, но более  эффективный результат достигается при сведении их в замкнутом цикле. Основным элементом компьютерной системы, которая отвечает за обслуживание  зала, является компьютерный моноблок официанта, куда вносится список заказанных посетителем блюд.

 

Есть рестораны, в основном это бистро и фастфуды, где для этих целей используются мини-компьютеры (их средняя цена составляет около трехсот долларов). Заказ в автоматическом режиме попадает в распоряжение поваров и в бар. Посетитель же получает детализированный счет, в котором также учитываются все скидки. С помощью “бэк-офиса» прослеживается движение продуктов питания и ТМЦ.

 

Оприходовав принятые товары, заведующий производством вносит в калькуляции сведения о приобретенной продукции. Система использует эту информацию при совершении операции по списанию, после приготовления и продажи блюд, в составе которых они находились. Можно настроить систему таким образом, чтобы она выполняла операции по списанию в автоматическом режиме и в любое время выдавала точные сведения о наличии на складе продуктов и напитков. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 


 

 
У каждой компании есть свои индивидуальные особенности. Учитывая их при проектировании сетей, специалисты "ЭЛКО Технологии" подготовят соответствующий проект и выполнят все необходимые монтажные работы под ключ (в том числе с работами по монтажу телефонных офисных сетей и сети электропитания) на основе богатого опыта подготовки и реализации сетевых проектов с применением самых передовых технологий.